Муж – тиран.

Нередки случаи развития такого явления, как созависимость в отношениях с мужчиной тираном.

Стать жертвой психологического насилия может абсолютно любая женщина. Вы заметили, что в ваших отношениях что-то не так? Внимательно изучите поведение человека, который находится рядом с вами.

Возможно, у него имеются признаки потенциального деспота:

  • Мужчина всеми силами препятствует вашим встречам с близкими и друзьями. Тем самым он хочет добиться того, чтобы его женщина принадлежала лишь ему, забыв обо всех остальных людях в своей жизни. Такое поведение явно свидетельствует о наличии психологического насилия.

  • Унижает и высмеивает. Даже если он объясняет придуманное им оскорбительное прозвище тем, что хочет просто пошутить, учтите, что данные действия носят вполне определенный характер – они направлены на то, чтобы обидеть вас. Увидев реакцию на свой поступок, обидчик может начать обвинять вас в чрезмерной чувствительности.

  • Считает вас причиной своих промахов и неудач.

  • Выпивает или принимает наркотики. Многие люди из серии домашних тиранов склонны к саморазрушению путем злоупотребления психоактивными веществами. Напившись или находясь под воздействием очередной дозы, они ведут себя неадекватно.

  • Заставляет себя бояться, постоянно запугивает. Такие отношения далеки от общепринятой нормы.

  • Требует от вас рабского повиновения. Человек, который склонен к совершению психологического насилия, может также считать себя исключительной особой, которой все должны поклоняться. При этом он не намерен считаться с вашими потребностями.

  • Сходит с ума от ревности. Это – характерное качество настоящего садиста. Он может ревновать вас не только к реальным людям, но и к жизненным целям или вашим мечтам. Таким образом человек хочет дать понять, что он собирается держать под контролем все аспекты вашей жизни.
    При попытке начать противоречить человеку, склонному к психологическому насилию, он может обижаться как ребенок, угрожать, что бросит вас, а также стараться вас наказать за вашу «провинность» разными способами, давя на чувство вины.

  • Поднимает руку. Если человек позволяет по отношению к вам агрессию в поведении, он неминуемо начнет осуществлять и физическое насилие. Первое время это может проявляться в «нечаянных» шлепках, затем тиран перейдет к более серьезным действиям.


Дата публикации: 20.12.2019

Последнее изменение: 18.06.2021

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.

Наши услуги
Услуги сообщества

Лечение наркомании  — в данном направлении команда сообщества создала ряд уникальных программ комплексного стационарного лечения и реабилитации для наркозависимых.

Программы созданы, как для коммерческих клиник и центров реабилитации, так и для некоммерческих реабилитационных центров (программа «Флагман-1» и программа «Флагман-2»).

Период лечения и комплексной реабилитации в программе «Флагман-1» в среднем занимает от 28 до 118 дней, где зависимый и его близкие получают полный комплекс платных социально-медицинских и социально-психологических услуг на базе комфортабельных центров реабилитации (Реестр №1), которые расположены в России, Казахстане и Украине.

Период комплексной реабилитации в программе «Флагман-2» в среднем занимает от 3 до 6 месяцев, где зависимый и его близкие получают комплекс социально-реабилитационных услуг с проживанием на базе реабилитационных центров (Реестр №2), которые расположены на территории СНГ. Услуги центров, которые вошли в реестр №2, в некоторых регионах могут быть бесплатны, а в некоторых на низкобюджетной основе.

Соответственно представленные программы, клиники и центры реабилитации подходят для различных по уровню материальных и временных возможностей людей.

Узнать подробнее arrow

Лечение алкоголизма — в данном направлении командой сообщества были созданы, две программы «Флагман-1» и «Флагман-2» комплексного стационарного лечения и реабилитации для алкозависимых и их родственников.

Программы реализуются, как в коммерческих клиниках и центрах реабилитации, так и на некоммерческих центрах реабилитации.

Период лечения и комплексной реабилитации в программе «Флагман-1» в среднем занимает от 28 до 118 дней, где алкозависимый и его близкие получают полный комплекс социально-медицинских и социально-психологических услуг на платной основе в комфортабельных условиях (Реестр центров №1), которые расположены в России, Казахстане и Украине.

Период комплексной реабилитации в программе «Флагман-2» в среднем занимает от 3 до 6 месяцев, где алкозависимый и его близкие получают комплекс социально-реабилитационных услуг с проживанием на базе реабилитационных центров (Реестр центров №2), которые расположены на территории СНГ. Услуги центров, которые вошли в реестр №2, в некоторых регионах могут быть бесплатны, а в некоторых на низкобюджетной основе.

Соответственно представленные программы и центры реабилитации подходят для различных по уровню материального обеспечения и временного ресурса людей.

Узнать подробнее arrow

Лечение игромании — в данном направлении команда сообщества создала единственный в СНГ уникальный реабилитационный продукт — программу «Вне Игры», которая доступна на базе коммерческих клиник и центров реабилитации.

Период этап стационарного лечения и реабилитации в программе «Запуск -Вне Игры» в среднем занимает от 28 дней, где зависимый и его близкие получают полный комплекс платных социально-медицинских и социально-психологических услуг на базе комфортабельных центров реабилитации (Реестр №1), которые расположены в России, Казахстане и Украине.

Далее зависимый человек выписывается из стационара и переводиться на второй дистанционный формат психологической поддержки по специальной программе «Перезагрузка — Вне Игры», который длиться до 90 дней.

Соответственно представленная программа и центры реабилитации позволяют в трубо-режиме привести зависимого человека в порядок.

Узнать подробнее arrow

Преодоление созависимости — в данном направлении командой сообщества была создана комплексная программа поддержки для родственников зависимых.

Первое — это группы психологической поддержки. Именно на группах можно услышать истории очень похожие на вашу и удостовериться, в том, что выход есть. На группах можно научится новому поведению и новым реакциям, и новым способам коммуникации.

В процессе своей работы, наша команда столкнулась с тем, что не все родственники могут физически посещать подобные группы, но при этом очень хотят провести работу над собой и своими ошибками.

Тогда нашей командой было создано методическое пособие для родственников «Ключи к выздоровлению», где мы описали понятие созависимости и ключевые ошибки, которые допускают родственники в отношении зависимого человека и как следствие не помогают выздороветь, а совершенно наоборот.

И даже при наличии групп психологической поддержки и методического пособия, появилась потребность в создании онлайн программы для близких и родственников зависимых по преодолению созависимости «Путь к Себе», которую родственники могли бы проходить дистанционно, пока зависимый проходит программу реабилитации в центре или готовиться к поступлению.

 

Узнать подробнее arrow

Обучение специалистов — данное направление было создано в 2020 году, потребность в этом направление появилось из-за большого количества центров реабилитации, которые в своей работе начали использовать программы Сообщества 7Н.

Соответсвенно по мере того, как развиваются реестры коммерческих и некоммерческих центров, растет потребность в обучении специалистов.

Формат обучения сформирован в режиме дистанционной работы, с целью минимизации расходов партнерских центров реабилитации на перелеты и проживание, а самая главная задача, которая стояла перед командой сообщества — это повысить качество предоставления услуг в регионах и при этом не отрывать специалистов от работы.

С расписанием обучения можно ознакомиться в специальном разделе сайта по этой ссылке.

Узнать подробнее arrow

Группы самопомощи — являются важным элементом, который предназначен для зависимых людей и их родственников, в качестве после реабилитационной поддержки, то есть после выписки из центра реабилитации.

На таких группах, зависимые могут в офлайн режиме объединяться для поддержки и обмена опытом по работе с программой “7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика”, а также интеграции в безопасную среду общения.

На момент 2020-го года в официальном реестре Главного Штаба Сообщества 7Н насчитывается более 25 групп психологической поддержки для зависимых, с реестром групп можно ознакомиться по этой ссылке.

Узнать подробнее arrow

Образовательная платформа — это первая в нише реабилитации онлайн платформа, на которой зависимые и их родственники могут пройти коррекционно-развивающие программы.

Программа для зависимых «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», а так же программа для родственников «Путь к себе».

Уникальность платформы заключается в том, что все материалы и программы представлены в видео режиме, к каждой программе есть свои практические задания, под каждым видео открыта опция комментариев, где участники могут делиться результатами, мыслями и чувствами, находить поддержку и новые знакомства.

С момента создания платформы, за первые 6 месяцев зарегистрировалось более 1400 участников со всего мира.

С платформой можно ознакомиться пройдя регистрацию по этой ссылке.

 

Узнать подробнее arrow
alt community7H
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt community7H
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt community7H
Бесплатные консультации в Viber
alt community7H
Бесплатные консультации в Telegram
Бесплатная консультация
специалистов сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Вопрос
Задать
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих