Как устранить созависимость в отношениях?

Есть множество отличий между зрелыми отношениями между людьми и теми отношениями, в которых находятся созависимые люди.

Истинная любовь сопровождается ощущением удовлетворения и жизненной гармонией. В отношениях, полных любви, нет места беспокойству и враждебности. Что касается созависимых отношений, то удовлетворение и гармония в них отсутствует, при этом имеется много взаимного неодобрения и скрытой агрессии.

Люди, которые искренне любят друг друга, не находятся друг от друга в зависимости, они не испытывают такого чувства, как ревность, и стремятся во всем помочь близкому человеку. Любящие люди гордятся своими избранниками, они рады любым достижениям и победам, они заботятся о тех, кого любят. Зрелые люди, живущие в любви друг к другу, автономны. Они несут в себе следующее послание: «Я могу существовать без тебя, но я люблю тебя и желаю оставаться рядом». В то же время созависимые люди неразлучны, они обладают общим психологическим фоном. У них ярко выражено чувство собственности по отношению друг к другу, они ревнивы и неспособны жить вдали от объекта своей зависимости. И это – вынужденная связь.

Настоящая любовь способна отдавать, не желая получить что-либо в ответ. Именно делясь с любимым тем, что у них имеется, зрелые люди обретают радость. В свою очередь тот, кто состоит в созависимых отношениях, готов только на любовь-сделку. Если он что-то отдает, он начинает ощущать себя использованным.

Зрелый человек хорошо знает своего спутника жизни и трезво оценивает его характер. Любовь помогает ему принимать своего избранника таким, какой он есть, и при этом способствует его личностному росту. Эта помощь посвящена самому партнеру, его благополучию. Что касается созависимого человека, то у него отсутствует реальное представление о его близком. Он не соглашается полностью принять своего партнера, желая перевоспитать его под свои нужды.

Находясь в зрелости, человек относится к своему любимому с уважением, оберегая его психологические границы. У каждого из людей, состоящих в зрелых отношениях, имеется своя собственная свобода. А в созависимых отношениях такая свобода нарушается и уважение отсутствует.

Именно зрелые отношения являются образцом любви, существующей между психологически полноценными и независимыми людьми. Начать любить своих близких по-настоящему можно, постоянно работая над собой.


Дата публикации: 20.12.2019

Последнее изменение: 18.06.2021

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Подписаться
Для оформления подписки войдите или зарегистрируйтесь.
Показать еще
photo
Отменить ответ
Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.

Наши услуги
Услуги сообщества

Лечение наркомании  — в данном направлении команда сообщества создала ряд уникальных программ комплексного стационарного лечения и реабилитации для наркозависимых.

Программы созданы, как для коммерческих клиник и центров реабилитации, так и для некоммерческих реабилитационных центров (программа «Флагман-1» и программа «Флагман-2»).

Период лечения и комплексной реабилитации в программе «Флагман-1» в среднем занимает от 28 до 118 дней, где зависимый и его близкие получают полный комплекс платных социально-медицинских и социально-психологических услуг на базе комфортабельных центров реабилитации (Реестр №1), которые расположены в России, Казахстане и Украине.

Период комплексной реабилитации в программе «Флагман-2» в среднем занимает от 3 до 6 месяцев, где зависимый и его близкие получают комплекс социально-реабилитационных услуг с проживанием на базе реабилитационных центров (Реестр №2), которые расположены на территории СНГ. Услуги центров, которые вошли в реестр №2, в некоторых регионах могут быть бесплатны, а в некоторых на низкобюджетной основе.

Соответственно представленные программы, клиники и центры реабилитации подходят для различных по уровню материальных и временных возможностей людей.

Узнать подробнее arrow

Лечение алкоголизма — в данном направлении командой сообщества были созданы, две программы «Флагман-1» и «Флагман-2» комплексного стационарного лечения и реабилитации для алкозависимых и их родственников.

Программы реализуются, как в коммерческих клиниках и центрах реабилитации, так и на некоммерческих центрах реабилитации.

Период лечения и комплексной реабилитации в программе «Флагман-1» в среднем занимает от 28 до 118 дней, где алкозависимый и его близкие получают полный комплекс социально-медицинских и социально-психологических услуг на платной основе в комфортабельных условиях (Реестр центров №1), которые расположены в России, Казахстане и Украине.

Период комплексной реабилитации в программе «Флагман-2» в среднем занимает от 3 до 6 месяцев, где алкозависимый и его близкие получают комплекс социально-реабилитационных услуг с проживанием на базе реабилитационных центров (Реестр центров №2), которые расположены на территории СНГ. Услуги центров, которые вошли в реестр №2, в некоторых регионах могут быть бесплатны, а в некоторых на низкобюджетной основе.

Соответственно представленные программы и центры реабилитации подходят для различных по уровню материального обеспечения и временного ресурса людей.

Узнать подробнее arrow

Лечение игромании — в данном направлении команда сообщества создала единственный в СНГ уникальный реабилитационный продукт — программу «Вне Игры», которая доступна на базе коммерческих клиник и центров реабилитации.

Период этап стационарного лечения и реабилитации в программе «Запуск -Вне Игры» в среднем занимает от 28 дней, где зависимый и его близкие получают полный комплекс платных социально-медицинских и социально-психологических услуг на базе комфортабельных центров реабилитации (Реестр №1), которые расположены в России, Казахстане и Украине.

Далее зависимый человек выписывается из стационара и переводиться на второй дистанционный формат психологической поддержки по специальной программе «Перезагрузка — Вне Игры», который длиться до 90 дней.

Соответственно представленная программа и центры реабилитации позволяют в трубо-режиме привести зависимого человека в порядок.

Узнать подробнее arrow

Преодоление созависимости — в данном направлении командой сообщества была создана комплексная программа поддержки для родственников зависимых.

Первое — это группы психологической поддержки. Именно на группах можно услышать истории очень похожие на вашу и удостовериться, в том, что выход есть. На группах можно научится новому поведению и новым реакциям, и новым способам коммуникации.

В процессе своей работы, наша команда столкнулась с тем, что не все родственники могут физически посещать подобные группы, но при этом очень хотят провести работу над собой и своими ошибками.

Тогда нашей командой было создано методическое пособие для родственников «Ключи к выздоровлению», где мы описали понятие созависимости и ключевые ошибки, которые допускают родственники в отношении зависимого человека и как следствие не помогают выздороветь, а совершенно наоборот.

И даже при наличии групп психологической поддержки и методического пособия, появилась потребность в создании онлайн программы для близких и родственников зависимых по преодолению созависимости «Путь к Себе», которую родственники могли бы проходить дистанционно, пока зависимый проходит программу реабилитации в центре или готовиться к поступлению.

 

Узнать подробнее arrow

Обучение специалистов — данное направление было создано в 2020 году, потребность в этом направление появилось из-за большого количества центров реабилитации, которые в своей работе начали использовать программы Сообщества 7Н.

Соответсвенно по мере того, как развиваются реестры коммерческих и некоммерческих центров, растет потребность в обучении специалистов.

Формат обучения сформирован в режиме дистанционной работы, с целью минимизации расходов партнерских центров реабилитации на перелеты и проживание, а самая главная задача, которая стояла перед командой сообщества — это повысить качество предоставления услуг в регионах и при этом не отрывать специалистов от работы.

С расписанием обучения можно ознакомиться в специальном разделе сайта по этой ссылке.

Узнать подробнее arrow

Группы самопомощи — являются важным элементом, который предназначен для зависимых людей и их родственников, в качестве после реабилитационной поддержки, то есть после выписки из центра реабилитации.

На таких группах, зависимые могут в офлайн режиме объединяться для поддержки и обмена опытом по работе с программой “7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика”, а также интеграции в безопасную среду общения.

На момент 2020-го года в официальном реестре Главного Штаба Сообщества 7Н насчитывается более 25 групп психологической поддержки для зависимых, с реестром групп можно ознакомиться по этой ссылке.

Узнать подробнее arrow

Образовательная платформа — это первая в нише реабилитации онлайн платформа, на которой зависимые и их родственники могут пройти коррекционно-развивающие программы.

Программа для зависимых «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика», а так же программа для родственников «Путь к себе».

Уникальность платформы заключается в том, что все материалы и программы представлены в видео режиме, к каждой программе есть свои практические задания, под каждым видео открыта опция комментариев, где участники могут делиться результатами, мыслями и чувствами, находить поддержку и новые знакомства.

С момента создания платформы, за первые 6 месяцев зарегистрировалось более 1400 участников со всего мира.

С платформой можно ознакомиться пройдя регистрацию по этой ссылке.

 

Узнать подробнее arrow
alt community7H
Единая горячая линия для звонков по России (бесплатно с мобильных)
alt community7H
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt community7H
Бесплатные консультации в Viber
alt community7H
Бесплатные консультации в Telegram
Бесплатная консультация
специалистов сообщества, если оставишь заявку прямо сейчас
Вопрос
Задать
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Публичной оферты
версия для слабовидящих